L'accompagnement nutritionnel et la mise en place de mesures hygiéno-diététiques permettent, dans la majeure partie des cas, d’améliorer les bilans sanguins, les douleurs chroniques et de réguler le poids.
J'accompagne la population adulte pour:
- Une insulinorésistance, un diabète. Je fais partie du réseau SER diabète IDF.
- Des troubles lipidiques: hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, NASH…
- Des troubles hormonaux
- De l'hypertension artérielle
- Dénutrition, surpoids, obésité
- Un syndrome de l’intestin irritable via une alimentation FODMAP. Protocole mis en place seulement après accord médical.
- Des pathologies chroniques inflammatoires notamment pour limiter la symptomatologie et améliorer le cadre de vie.
- Une chirurgie bariatrique : bilan diététique pré-chirurgie, suivi nutritionnel post chirurgie
J'accompagne les femmes enceintes et allaitantes pour assurer la couverture des besoins nutritionnels spécifiques et dans les cas de diabète gestationnel.
J'accompagne la population pédiatrique et leur famille
- Enfant et adolescent en surpoids et en obésité (cassure de la courbe de poids ou un rebond d’adiposité). Je suis formée à la prise en charge familiale et comportementale afin d’accompagner tous les membres de la famille dans une démarche de changement de comportements nutritionnels.
Mes formations:
- Enfants en surpoids et en obésité: approche familiale et comportementale
- Formation FODMAPs: prise en charge du syndrome de l'intestin irritable
- Formation “microbiote”
- Formation à l'approche "mindful eating", alimentation en pleine conscience
- Formation à l'entretien motivationnel
- Formation à l’Education Thérapeutique du Patient
- BTS diététique, Paris, 2013